Я устал… Устал не от войны, нет… Я устал от продажных чиновников, от зажравшихся генералов, от давно потерявших все связи с реальностью министров… 

Я устал… Устал не от войны, нет… Я устал от продажных чиновников, от зажравшихся генералов, от давно потерявших все связи с реальностью министров… 

Пришло время – время радикальных решений и решительных действий! Ни дня промедления, ни минуты беспечности – у нас его не осталось! Без паники, без нервов, взяли и начали работать. К сожалению, сейчас слишком многое зависит от одного человека – от нашего Президента, который не имеет своей команды, не имеет своего большинства в Парламенте, не имеет ни готовой армии, ни ответственных командиров в штабе… Но! Он имеет сильный, мужественный, сплоченный и готовый идти до конца народ! Люди – наше богатство! Наша вера, наша сила и наш успех! Вы – наше всё, мы – это победа! И мы – есть у него! И мы – пойдем за ним! Только пусть он станет нашим Главнокомандующим, нашим Полководцем, нашим родным украинским Уинстоном Черчиллем!

  Враг на нашей земле! Враг убивает наших людей, самых лучших людей на планете! Он разоряет наши земли, гробит наши урожаи, топчет наш чернозём… Вывозит наши заводы, грабит наши предприятия, уничтожает наши ресурсы… Но! Мы всё так же сильны, мы всё так же едины, мы всё так же уверены в нашей победе и иных вариантов не существует! Нет плана “Б”! Наш план “Б” – это выполнить план “А”!

  Если кто-то из наших многоуважаемых генералов или чиновников АП так боится добровольческие батальоны, то я вам, господа, скажу с полной откровенностью – поздно бояться! Поздно нас бояться! Ваше время на исходе! Каждую минуту льётся кровь наших парней…наших парней и мирных жителей на оккупированой территории… Если вы, уважаемые люди в итальянских костюмах и те, кто в формах с лампасами, если вы не одумаетесь, если вы не включите свой мозг, если вы не возьмете на себя всю полноту ответственности в это страшное для нашей Родины время, то мы вернёмся! Мы вернёмся очень скоро, быть может даже скорее, чем вам бы всем хотелось, но вы не будете этому рады – я вас в этом уверяю! 

  Пётр Алексеевич, от Вас зависит всё! Только действуйте! А мы – ваш народ – мы с вами!

  С уважением,
  Сержант батальона “Донбасс”, Евгений Шевченко.